关于加强对我省外国留学生道路交通安全教育管理的通知
2018-07-02 10:45   审核人:

从南昌市公安局获悉, 近年来, 涉外道路交通违法、事故日益增多, 其中不乏外国留学生驾驶无牌无证摩托车、超标电动车发生伤人交通事故,违法和事故起数呈高发态势,给当地交通带来了一定的隐患。

为了进一步加强对留学生道路交通安全管理教育,增强留学生交通安全文明意识和守法意识,保护留学生出行的人身和财产安全及合法权益,针对不少留学生因不熟悉中国法律而违反道路交通法律法规,购买或驾驶禁止上牌及使用的超标电动车、驾驶摩托车在城区闯禁行路等行为,请各高校结合本单位实际, 进行一次情况排查整顿工作, 邀请公安交通部门举办一期留学生道路交通安全教育宣传讲座。

各高校要高度重视来华留学生交通安全管理工作, 积极教育和引导本校留学生认识交通违法违规行为的潜在危害性,严谨驾驶无牌无证机动车上路。有关情况报省教育厅国际合作与交流处。

关闭窗口