关于做好2017年“江西省政府外国留学生奖学金”名额分配工作的通知
2017-03-06 16:29   审核人:

关于做好2017年“江西省政府外国留学生

奖学金”名额分配工作的通知

为支持和鼓励省内高校做好留学生工作,积极调整学历结构、优化专业比例、提升教学管理水平、推动留学生教育健康发展,根据《江西省政府外国留学生奖学金管理办法(暂行)》(赣财教〔2013〕56号)(简称《管理办法》),现将2017年江西省政府外国留学生奖学金(简称“奖学金”)名额分配工作的有关事项通知如下:

一、分配原则

1、专业原则。积极鼓励汉语言类、工程类、商科类等专业,同时兼顾传统专业,稳定医学类专业。

2、层次原则。设置A类(硕士、博士)奖学金约20—25名,B类(本科生)奖学金约140—160名,C类(进修生)奖学金约50—60名。

3、专项单列。根据我省对外友好交往工作需要,今年“江西省政府留学生奖学金”设立南非、中国-东盟丝绸之路(原柬埔寨专项)、俄罗斯、加纳以及伏尔加河专项(名额单列)。

二、工作要求

1、请各有关高校从以下几方面对2016年来华留学教育工作进行书面总结:留学生管理与服务、教学科研情况、招生情况、在校生规模、专业分布、奖学金使用情况、校级奖学金设立情况、留学生教育工作的亮点、存在问题、面临困难、今后打算及其他需说明的情况。省教育厅将根据各高校留学生工作情况并结合《江西省政府外国留学生奖学金管理办法(暂行)》核定2017年奖学金名额分配方案。

2、请认真填写《2016年江西省外国留学生情况一览表》,并结合2016年奖学金工作实际情况填写《2016年外国留学生统计及2017年奖学金名额申请表》。各有关高校要加强奖学金宣传力度,拓宽招生渠道,吸引更多优秀留学生来赣学习,确保完成奖学金申报名额,充分发挥奖学金使用效益。

3、为确保2017年省政府留学生奖学金如期下达,务请各高校于2017年3月31日前上报以上材料的纸质版(加盖学校公章)及电子版。逾期不报,将取消奖学金申报资格。

特此通知。

联系人:孙靖伟

电话:0791-86765219 传真:0791-86765251

关闭窗口