“我是外国人,但我不是外人!”
2020-02-28 16:26   南昌大学 审核人:

     新型冠状病毒疫情不仅牵动着全中国人民的心,也得到了众多外国友人的关注。近段时间,南昌大学的外国留学生和已毕业的外国校友们时时关心着疫情的发展,并用自己的方式为中国加油打气。危难时刻,正在或曾经在中国长期学习生活,“对这片土地爱得深沉”的他们,决心与我们同心携手,一起共渡难关、共克时艰!

     

     来自也门的阿文(Waleed Mohammed Hamood AL-DUMAINI)是南昌大学的一名硕士研究生。他在中国学习生活已有十年,对他来说中国已经是他的第二个家。疫情发生以后,他的很多同胞决定回国,但他却选择留下来,因为他相信中国一定可以战胜疫情、渡过难关!“我是外国人,但绝对不是外人。”他在微信朋友圈里说出的心声感动了很多人。

     

 

 

来自巴基斯坦的王旭(Abdul Haseeb Khan)是南昌大学生物学专业在读博士研究生。中国出现新型冠状病毒疫情后,王旭在他的微信朋友圈里写了一封长长的“信”。“我的家人和朋友们,你们不要担心,我在这里得到了很好的照顾,一切安好。”“中国加油!武汉加油!”

 

 下一页 [1 2 3 4]
关闭窗口