2019年江西财经大学春季留学生迎新工作顺利完成
2019-02-27 17:15   审核人:

本学期江西财经大学迎来了来自美国、法国、丹麦、克罗地亚、德国、墨西哥、尼日尔、西班牙、韩国、孟加拉、芬兰和奥地利共12个国家的31名海外学子。按照该校国际处迎新工作部署,在接机、领取材料、注册登记、办理入住、入学教育、选课、体检等活动和手续后,留学生们将正式开启在该校的学习之旅。

(分发入学资料)


新生入学教育和欢迎仪式

  2月25日上午,新生入学教育在留学生之家二楼会议室举行,吕腮菊副处长对远道而来的留学生表示热烈欢迎,她向新生介绍了南昌的人文地理、江西财经大学的校情校史、来国际化情况、留学生学习生活及课外活动等,鼓励同学们多参与活动、广交各国朋友,注意个人安全,并祝他们学有所成

 随后,留学科的老师们介绍签证的的办理流程,强调了学习的规章制度、选课事项、宿舍管理规定、费用缴纳、保险购买等重要事项,希望大家在跨文化背景下多与不同国家和地区的留学生、与中国学生加强沟通和交流,更快、更好地融入江财这个大家庭。

(入学教育中留学生认真听讲)


校园参观

入学教育会议结束后,全体新生在志愿者的带领下,参观校园。

志愿者带领同学们参观了校医院、水电中心、教学楼、体育馆、超市、银行等场所,并详细讲解校医院以及图书馆内的借书过程。在上午的行程结束之后,留学生们在校食堂就餐,留学生们纷纷表示已经爱上了食堂美食。

(留学生品尝中国美食)

体检

  在完成校园卡的办理,汉语水平能力测试、选课、体检等流程后,本学期留学生的迎新工作顺利完成,留学生们开启了期待已久的“信敏廉毅”的江财人生活。

关闭窗口