江西工程学院国际学生关爱空巢老人共闹元宵佳节
2019-02-18 16:23   审核人:

   元宵佳节来临之际,江西工程学院外国留学生志愿服务队,带着节日祝福,深入电工厂社区陪同空巢老人开展闹元宵、送温暖活动。

   2月17日下午,来自12个国家的江西工程学院外国留学生代表组成志愿服务队,来到电工厂社区同空巢老人一起参加“品元宵、猜灯谜,共度佳节同乐会”活动,与社区空巢老人们闹元宵共度佳节,为老年人送去一份节日的温暖。

   下午2点,江西工程学院外国留学生志愿服务队陆续来到电工厂社区居委会,与社区的叔叔阿姨们一起热火朝天地忙碌起来。包饺子、煮元宵、猜灯谜……现场气氛热烈、欢腾,每个老人的脸上都洋溢着欢乐喜庆的笑容。社区张小兰阿姨动情地说:“看见了这些江西工程学院的外国留学生,我禁不住想起我远方的儿女。今天,这些小孩们来陪我度元宵佳节,这是我有生以来最快乐、最幸福的一天,在这里我又感受到了家的温暖,也感谢学校和社区对我们的关爱和照顾。”

“我来自利比里亚名字叫佳佳,是江西工程学院的一名大一新生,今天同这们多叔叔阿姨们一起共度元宵,让我深切感受到中国传统文化的魅力,和社区的空巢老人们一起猜谜语、包饺子、吃汤圆以及大团圆合影,心里感到无比的幸福和快乐,在中国,我很幸福......”外国留学生佳佳深情地说。

   通过这次元宵活动,江西工程学院国际学生体验到了中国春节的传统文化,感受到了来自异国他乡的温暖。学生们表示,今后也要努力学习中文,学习中国文化,多参加弘扬中国传统文化活动。

关闭窗口