井冈山大学校领导与外国留学生欢度春节
2018-02-13 16:03   审核人:

“祝老师同学们2018年新年快乐,吉祥如意”。2月8日下午,农历新春佳节前夕,井冈山大学300余名外国留学生齐聚一堂,操着纯正的中文给全校师生提前送上新春祝福。亲手包上一顿饺子,亲笔写上一副春联,唱上一首中国红色歌曲,跳上一段富有异域风情的舞蹈,当天下午,学校为300余名外国留学生举行了新春聚餐会,党委常委、副校长黄俭根以及有关部门负责人,与留校的外籍教师、留学生一起,共同欢度2018年新春佳节。

赞比亚留学生康伟(中文名)说,今天这个日子让我特别难忘,热情好客的井冈山大学老师和同学们让我度过了难忘的一天,让身在异国他乡的我感受了家的温暖。

尼泊尔留学生大卫在中国呆了几个年头,算得上是“中国通”了,写春联、包饺子、唱中国流行歌曲,样样在行。他用流利的汉语告诉记者,我来中国不仅是要学习专业技术知识,更重要的是圆梦,从小自己就非常喜欢和向往中华民族传统文化,今天感受和体验了中华民族传统佳节的风俗习惯和浓郁氛围,领略了中国的风土人情和文化魅力,心情非常激动。

央视新闻和吉安电视台也对次此活动进行了报道。

关闭窗口