文化无国界 共度中国年---江西工程学院外国留学生走进社区送春联送祝福
2018-02-08 15:40   审核人:

文化无国界共度中国年

---江西工程学院外国留学生走进社区送春联送祝福

“福星高照平安宅,好景长临康乐家”、“狗旺五湖四海春,笔描万壑千山画”、“新年快乐”、“财源滚滚”……红纸翻飞,墨香四溢,一幅幅寓意吉祥如意的春联在祥和的阳光照耀下,散发出浓浓的新年味,

2月5日上午,一群来自赞比亚、埃塞俄比亚、加纳等多国的江西工程学院留学生,喜气洋洋走进新余市老屋场居民委员会,兴致勃勃地把刚写好的春联送到老百姓手中,让社区居民与外国留学生共同感受“文化无国界,共度中国年”的文化魅力。

此次活动得到新余市老屋场党支部书记黄亮、主任周卫民等领导的大力支持,新余市众多知名书法爱好者、江西工程学院人事处处长彭凌华、学工处处长陈居权、工会副主席周卫忠、外教导师陈灵明和彭晓霞等也亲临现场,他们与留学生们热情互动,开展现场教学和指导。从春联的寓意到握笔手法、书写技巧,最后将“精美的礼品----春联”送至老百姓手中。所有在场外国留学生认真地学,快乐地写,他们的作品广受群众青睐。

“我爱中国,在中国过年很有意思,我很快乐。”外国留学生慕容高兴地说。

“文化无国界,共度中国年。江西工程学院通过此次文化交流活动,让更多外国朋友与社区居民共同领略中国书法艺术,品味中华传统文化魅力,活动办得很成功。”老屋场党支部书记黄亮感慨地说。

此次活动,江西工程学院共送出春联近500余副,拿到春联的居民脸上洋溢着喜悦之情。这样的文化惠民送春联活动让群众感受到了中外朋友共贺新春的精彩和温暖,对于提升民众文化素质水平、加深中外文化交流具有促进作用。

关闭窗口