赣南医学院留学生无偿献血迎新年
2018-02-13 14:37   审核人:

2月11日,赣南医学院来自印度、巴基斯坦、尼日利亚等国的20名留学生在校留学生会志愿者部副部长李斌(Libin Lucas)的带领下来到赣州市章贡区南门口西园献血站,通过无偿献血的方式迎接中国新年的到来。

寒风中身着一件白色POLO衫的印度胖小伙苏曼(Krishna Sumanth Kuppala)在献血的人群中尤为显眼,虽然害怕被扎针,但还是勇敢地献上了400毫升血液。他说:“这是我第一次参加无偿献血,虽然从小都害怕扎针,但是作为医学生,应该为人类的医学事业多做贡献,而且中国新年马上就要到了,希望我献出的这份爱心能够让饱受病痛折磨的中国朋友早日康复,回家过个好年。”

来自巴基斯坦的萨尔曼(Muhammad Salman)由于部分指标偏高未能成功献血而感到有些失落。“我到中国只有一个多月,时间虽然短暂,却在这个陌生的国家得到过许多热心人的帮助,所以我真的非常希望能在春节这个喜庆的节日里为中国人民做点什么。”

关闭窗口